據新華社電 外交部發言人華春瑩20日表示,中國在南海的四處鑽井平臺位於中國廣東省和海南島的近海,外界對於正常活動沒有必要做過度解讀。
  在當日外交部例行記者會上,有記者問及中國在南海建立的四個鑽井平臺是否會進入爭議海域,華春瑩說:“中國海事局公告標註了具體坐標,請你耐心地到地圖上查找一下就會看得很清楚,對於正常活動沒有必要做過度解讀或豐富聯想。”
  中國海事局網站日前發佈消息,6月13日至8月12日,“南海五號”、“南海二號”和“南海四號”鑽井平臺將在南海相關水域進行作業。6月18日至20日,“南海九號”鑽井平臺移動,海事局已發航行警告。
  日應信守“河野談話”妥善處理慰安婦問題
  據新華社電有報道稱,日本將於20日公佈有關“河野談話”出台經過的調查結論,外交部發言人華春瑩對此表示,日本應以實際行動和負責任態度妥善處理包括慰安婦在內的歷史遺留問題。
  華春瑩在當天外交部例行記者會上答問時表示,她嚴肅敦促日方切實正視和深刻反省侵略歷史,以負責任的態度信守“河野談話”對國際社會做出的表態和承諾,以實際行動和負責任態度妥善處理包括慰安婦在內的歷史遺留問題。
  1993年8月,日本時任內閣官房長官河野洋平公佈日本官方就慰安婦問題的調查結果,並對日軍強徵慰安婦的責任問題發表談話。“河野談話”正式承認日軍與強徵慰安婦有“直接或間接”關係,同時表示了道歉和反省。
  今年2月,安倍政府藉口“河野談話”出台經過草率,宣佈將成立一個專門小組對此進行調查,試圖弱化“河野談話”所體現的官方立場。安倍政府此舉在國際社會招致廣泛批評。   (原標題:外界不必過度解讀 南海四處鑽井平臺)
創作者介紹

Hazard

nxwvowdtxdysk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()